Государственное учреждение Тульской области "Тульский областной центр молодежи"

официальный сайт
  

Пресс-центр

Cоздание Федерального научно-методического объединения специалистов, работающих с одаренными и талантливыми детьми и молодежью

Федеральное общественное учреждение «Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи» информирует о создании Федерального научно-методического объединения специалистов, работающих с одаренными и талантливыми детьми и молодежью.

Целью проекта является совершенствование системы подготовки и развития кадров для отрасли работы с одаренными и талантливыми детьми и молодежью. Проект реализуется в поддержку Плана мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.05.2015 г. №996-р.

Для участия в конкурсе приглашаются. Работники государственных (муниципальных) организаций культуры и искусства, работники организаций, осуществляющих спортивную подготовку и органов управления в сфере физической культуры и спорта, работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность и органов управления в сфере образования, руководители и сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций и общественных объединений, а также иные заинтересованные лица.

Проект реализуется по следующим направлениям:

«Специалисты, работающие с детьми и молодежью, одаренными в науке и образовании». Принимают участие лица, осуществляющие сопровождение участников, призеров и победителей предметных олимпиад, участников научно-практических конференций, конкурсов исследовательских работ и иных подобных мероприятий, осуществляющие организацию образовательных, научно-популярных и научно-практических мероприятий для детей и молодежи.  

«Специалисты, работающие с детьми и молодежью, одаренными в спорте». Принимают участие лица,  осуществляющие сопровождение участников, призеров и победителей спортивных состязаний и иных подобных мероприятий, участников спортивных команд и физкультурных клубов, осуществляющие организацию спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий для детей и молодежи.

«Специалисты, работающие с детьми и молодежью, одаренными в искусстве и культуре». Принимают участие лица, осуществляющие сопровождение участников, призеров и победителей творческих фестивалей и конкурсов, участников творческих коллективов художественной самодеятельности, осуществляющие организацию творческих и культурно-массовых мероприятий для детей и молодежи.

«Специалисты, работающие с социально-активными детьми и молодежью». Принимают участие лица, осуществляющие сопровождение участников мероприятий общественной направленности, социальных проектов и акций, членов и лидеров детских (молодежных) общественных объединений, осуществляющие организацию социально-значимых мероприятий для детей и молодежи.

Участников выдвигает направляющая организация. От одной направляющей организации может быть заявлено неограниченное число участников. Допускается выдвижение участников в связи с самовыдвижением. Не допускается участие одного участника в нескольких номинациях. 

Для участия в проекте участники вместе с электронной формой заявки направляют  представление, оформленное на официальном бланке направляющей организации, подписанное руководителем (или лицом его заменяющим), а также заверенное печатью; участник, принимающий участие в проекте в порядке самовыдвижения направляет заявление, подписанное собственноручно или его представителем, а также документы, подтверждающие экспертную квалификацию участника проекта по соответствующему направлению, а также не менее 5 (пяти) документов, материалов и/или иных сведений, отражающих опыт в проведении публичных мероприятий, открытых уроков, мастер-классов, презентаций, творческих отчетов и иных подобных мероприятий, личный вклад в реализацию направлений деятельности по работе с одаренными и талантливыми детьми и молодежью, профессиональное образование, участие в программах повышения квалификации, профессиональную переподготовку, участие в стажировочных программах.

Участники, представившие соответствующие подтверждающие документы, становятся действительными членами Федерального научно-методического объединения специалистов, работающих с одаренными и талантливыми детьми и молодежью и включаются в состав Экспертного совета Федерального общественного учреждения «Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи». Соответствующий статус действительного члена объединения и члена Экспертного совета сохраняется за участником в течение 2 (двух) лет со дня, следующего за днем принятия соответствующего решения.

В качестве действительных членов объединения и членов Экспертного совета учреждения, участники проекта принимают участие в процедурах производства экспертиз конкурсных материалов участников федеральных конкурсных мероприятий и сертификационных процедур, реализуемых учреждением. Порядки организации производства экспертиз конкурсных материалов участников федеральных конкурсных мероприятий и сертификационных процедур, реализуемых учреждением, определяются отдельными локальными актами о порядке организации и проведения конкурсных мероприятий (сертификационных процедур). Участие в процедурах экспертизы конкурсных материалов участников федеральных конкурсных мероприятий и сертификационных процедур осуществляется на общественных началах (на безвозмездной основе).

Участникам проекта, принявшим участие в процедурах производства экспертизы конкурсных материалов участников федеральных конкурсных мероприятий и сертификационных процедур, реализуемых учреждением, присуждаются сертификаты соответствия требованиям, предъявляемым к экспертам по соответствующему направлению (за каждое мероприятие).


^ Наверх